校园简讯

校园简讯

爱心传递暖人心,同心抗疫共聚力

来源:宣传部 艺术学院 教科院 机电学院 土木学院 顾行健/文 陆泽歆/图编辑:陆泽歆时间:2022-04-13浏览:90

在校园疫情防控期间,为了减轻学校餐饮工作人员及校内送餐员配送压力,共同跑出抗疫“加速度”,近日,由艺术学院、教科院、机电学院和土木学院发起的“战‘疫’有我,同心同行”主题志愿服务活动在校内引起广泛关注。活动旨在将学子们的“青春热心”和后勤人的“温情暖心”紧紧连在一起,充分展现了我校大学生青春力量与担当。

传递爱心:与校内送餐员同心同行。自封闭管理以来,校园内外卖数每天近万份,校内送餐员每日往返于一、二期之间,由于受天桥阻隔,他们需要人工搬运穿过,消耗极大。考虑到他们的辛劳,志愿者们主动帮助他们,在天桥两侧和桥面设置接驳站,接续传递。

情暖餐厅:与保洁大叔同心同行。学校餐厅每天就餐人数多,垃圾清理和卫生保洁任务非常重。志愿者们接过清洁大叔的拖把和抹布,将餐厅打扫得整洁干净,并帮助他们整理台账。

派送温情:与送餐阿姨同心同行。由于疫情防控原因,校内很多留守工作人员及志愿服务只能在工作岗位上用餐,食堂配送员需在各个点与食堂间不停往返。志愿者们从食堂送餐阿姨手中接过派送工作,在楼宇间不停奔波,虽汗流浃背也不曾抱怨。

大学生志愿者们的青春热情仍在燃烧,他们将继续把志愿“爱心”传递下去,战“疫”有我,同心同行。


返回原图
/