学校新闻

学校新闻

我校开展2022年秋季学期学生返校演练

来源:学工处 睢琳琳/文 马峰/图编辑:陆泽歆时间:2022-08-27浏览:3345

8月26日下午,我校在中心校区一期北门开展学生返校全流程演练。副校长张宁,学校学工处、保卫处、后勤处、团委等相关部门负责人、各学院党委副书记、辅导员和学生代表等参与演练。

演练过程中,学生代表模拟入校,从排队查验“苏康码”“通信行程卡”核酸检测证明、体温检测、“返校码”核验、核酸采集、应急处置等流程进行了全过程演练。全体工作人员及学生代表按照预先设置的现场消杀演练、体温异常送医演练、“返校码”异常等场景处置进行了过程推演和观摩。

张宁副校长带队仔细检查了各个点位,肯定了此次演练的作用和效果,提出进一步优化和完善的指导性意见。他要求各单位认真对待每一个环节,坚决把疫情风险阻拦在校门之外。同时也要做好对学生的关心关爱,帮助学生解决实际问题和具体困难,确保平安、圆满完成学生返校、报到工作。

演练结束后,各工作组现场进行了问题归纳、查漏补缺,进一步细化优化相关工作流程。本次返校学校运用信息化手段对各项主要数据进行动态监测,为学生返校有序报到和疫情常态化防控下的校园科学管理打下良好的基础。


返回原图
/