学校新闻

学校新闻

我校召开党委全委(扩大)会议

来源:党办 朱海/文 刘浩/图编辑:陆泽歆时间:2022-09-08浏览:596

9月8日下午,中国共产党dafabet黄金手机版第三届委员会第六次全体(扩大)会议在中心校区召开。校党委书记陈奎庆主持会议并讲话,校长张农作工作报告。

会上,陈奎庆作题为《喜迎二十大 奋进新征程 全力谱写高水平应用型大学建设新篇章》的讲话。陈奎庆指出,今年上半年,在校党委坚强领导下,全校党员干部和师生员工聚力奋斗,攻坚克难,党的建设不断加强,内涵质量稳步提升,学校各项事业强势开局。陈奎庆就做好下半年工作提出四点意见:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位、强化理论武装、提升学校治理能力;二要深刻把握学校面临的战略机遇和风险挑战,充分认识“两个环境”“两个期盼”“三个差距”,奋力开创事业发展新局面;三要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,切实做好迎接学习宣传党的二十大、维护校园安全稳定等各项重点工作;四要深刻把握“勇挑大梁”的责任担当,引导干部教师干在实处,走在前列。陈奎庆强调,本次会议是在全校上下喜迎党的二十大的重要时刻、学校事业发展进入爬坡越坎阶段的关键节点,召开的一次十分重要的会议。全校上下务必埋头苦干、求真奋进,谱写高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张农作题为《靶向施策 精准发力 助推学校高质量发展提质增效》的工作报告。张农指出,一年多来,学校党建引领作用更加凸显,学科专业水平更加向好,人才培养质量更加显著,申硕核心指标更加优化,协同创新路径更加宽广,支撑保障服务更加有力,各项工作进展顺利,取得了预期成效。张农表示,大学创建,既是机遇,也是挑战。张农要求各单位必须聚焦人才培养契合度、学科建设方向性、科研创新组织性、引育人才精准度、服务地方贡献度、运行管理效益性等六个方面,在核心指标和关键环节上集中用力。张农强调下半年工作的三个重点:强化政治统领,全面筑牢发展根基;聚焦关键重点,全面加快内涵发展;夯实发展基础,全面提升保障能力。他要求全校上下以更高昂的精神面貌、更坚定的攻坚决心、更踏实的工作作风,靶向发力,提质增效,全面推进学校事业高质量发展再上新台阶。

校党委领导班子全体成员,校党委委员,纪委委员,全体正高级职称教师,全体中层干部,学院院长助理、部门负责人助理,全体科级干部,各民主党派负责人,各级人大代表、政协委员,部分“两代会”代表、教师代表参加会议。会议设图书馆报告厅主会场和行政楼报告厅分会场。


返回原图
/